Блины, оладьи
Ингредиенты: 2 яйца, 300 г муки, сода на кончике ножа, щепотка соли, 250 мл молока, корица, 3 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек изюма, растительное масло для выпечки, сахарная пудра, абрикосовое варенье.
У яиц отделить белки от желтков. Муку с содой просеять над миской. Смешать муку с яичными желтками, солью, молоком, корицей (по вкусу) и сахаром. Взбить белки в крепкую пену. Вместе с изюмом осторожно ввести в тесто. Испечь 8 блинчиков в растительном масле. Тесто класть ложкой смоченной в воде, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Разложить по два блинчика на тарелку, посыпать их сахарной пудрой. Подавать на стол с абрикосовым вареньем или свежими абрикосами.
К этому рецепту пока нет комментариев.