Картофель по-саксонски

Картошечка

Фото картошки по-саконски

Ингредиенты на 5 порций:

- 5 крупных картофелин,

- 1 стручок желтого сладкого перца,

- 1 красная сладкая луковица,

- 2 зубчика чеснока,

- 2 соленых огурца,

- 50 г укропа,

- 150 г тертого твердого сыра,

- соль, молотый черный перец по вкусу.

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Каждый клубень разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть середину, оставив стенки шириной около 5 мм.

У перца удалить сердцевину с семенами. Лук очистить. Огурцы, перец, лук, укроп мелко нарезать. Соединить с сыром, перемешать, посолить, поперчить, начинить половинки картофеля получившейся массой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать картофель 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 330 ккал

Белки – 13 г, жиры – 16 г, углеводы – 15 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий