Блины, оладьи
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца,
- 400 мл молока,
- 175 г муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 400 г белокочанной капусты,
- 100 г копченого окорока (ломтики),
- 100 г горгонцоллы,
- 100 мл сливок,
- 20 г тыквенных семечек,
- соль, молотый черный перец, молотая паприка – по вкусу.
Яйца смешать с молоком, мукой, щепоткой соли и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. На растительном масле испечь блинчики.
Капусту нашинковать, бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин и откинуть на дуршлаг. Обжарить семечки. На блинчики положить по ломтику окорока капусту и семечки. Сверху раскрошить 50 г горгонцоллы. Посолить, поперчить.
Блинчики скатать в трубочки и разрезать на кусочки. Выложить в смазанную жиром форму срезами вверх. Духовку нагреть до 180 градусов.
Оставшийся сыр смешать со сливками и приправить паприкой. Рулеты залить и поставить на 30 мин в духовку.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.