Блины, оладьи
Ингредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.
Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.