Постное ризотто

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Ингредиенты: бульон овощной – 6 стаканов, рис круглозернистый – 2 стакана, горошек зеленый (замороженный) – 1,5 стакана, масло оливковое – 2 ст. ложки, моль, перец белый молотый – по вкусу, салат зеленый – для подачи.

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжаривайте в нем промытый рис 4-5 мин. Добавьте горячий бульон так, чтобы он полностью покрыл рис. Томите под крышкой, пока жидкость не впитается. Затем снова подлейте горячий бульон. И так – до готовности риса (20-25 мин).

Горошек варите 5 мин в кипящей подсоленной воде. Добавьте в готовый рис. Посолите, поперчите, перемешайте.

Листья салата подержите 2 мин в кипятке для размягчения и выложите поверх ризотто.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий