Блинчики с клубникой

Блины, оладьи

Ингредиенты: 2 ч. ложки сливочного масла, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, немного сливочного масла для смазывания сковороды, 200 г свежей или мороженой клубники, сахарная пудра, лимонная мята для украшения.

 

Растопить сливочное масло в слегка подогретом масле. Белок отделить от желтка. Ввести в молоко желток. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в молоко. Взбить веничком в однородную массу. Взбить белок в густую пену и осторожно добавить в тесто. Испечь 4 тонких блинчика золотистого цвета. Клубнику помыть, дать стечь и разрезать все ягоды пополам. Готовые блинчики разложить по тарелкам, а сверху выложить половинки ягод. Свернуть блинчики рулетом и обильно посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол, украсить листочками мяты.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий