Легкое весеннее рагу с яйцом

Блюда из овощей

Фото легкого рагу с яйцом

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г молодой кольраби,

- 500 г моркови,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 500 г картофеля,

- 700 г бульона,

- молотый черный перец,

- 200 г зеленого горошка,

- 4 яйца,

- 2 ст. ложки муки,

- 200 мл сметаны,

- 1 пучок зеленого лука.

Кольраби, морковь, картофель вымыть и очистить. Кольраби и морковь нарезать соломкой, картофель – на 4 части. Нагреть в сотейнике растительное масло, слегка обжарить на нем морковь и кольраби. Добавить картофель и жарить, помешивая, 3 мин. Влить бульон. Приправить все солью и молотым черным перцем и готовить 10 мин. Добавить зеленый горошек и варить еще 5 мин.

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить и нарезать ломтиками.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды (~ 3 ст. ложки), добавить в кастрюлю с овощами и готовить, помешивая, 5 мин на слабом огне. Снять с огня. Положить сметану, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, лук мелко нарезать. Готовое рагу выложить на блюдо. Украсить ломтиками яиц, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин

В 1 порции 370 ккал

Белки – 19 г, жиры – 15 г, углеводы – 35 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий