Помидоры, фаршированные рисом и рыбой

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото фаршированных помидоров

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 помидора,

- 1 банка филе тунца,

- 2 стебля сельдерея,

- 2 ст. ложки риса,

- 1 луковица,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 ст. ложка томатной пасты,

- 1 ч. ложка сахара,

- зелень петрушки,

- соль, перец по вкусу,

- листья салата.

Рис сварить и дать остыть. Тунец размять вилкой. Соединить с рисом и перемешать. Помидоры вымыть. Срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть очень мелко нарезать, сложить в миску.

Сделать соус. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Соединить нарезанные овощи, мякоть помидоров, томатную пасту, 0,5 стакана воды и сахар в сотейнике, перемешать и поставить на слабый огонь. Тушить 20 мин, посолить. Снять соус с огня.

Наполнить помидоры смесью из тунца и риса, полить сваренным соусом. Выложить помидоры на противень, запекать на гриле 10 мин в духовке, нагретой до 200 градусов.

Помидоры выложить на блюдо с листьями салата. Посыпать сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 250 ккал

Белки – 20 г, жиры – 12 г, углеводы – 14 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий