Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 помидора,
- 1 банка филе тунца,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ч. ложка сахара,
- зелень петрушки,
- соль, перец по вкусу,
- листья салата.
Рис сварить и дать остыть. Тунец размять вилкой. Соединить с рисом и перемешать. Помидоры вымыть. Срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть очень мелко нарезать, сложить в миску.
Сделать соус. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Соединить нарезанные овощи, мякоть помидоров, томатную пасту, 0,5 стакана воды и сахар в сотейнике, перемешать и поставить на слабый огонь. Тушить 20 мин, посолить. Снять соус с огня.
Наполнить помидоры смесью из тунца и риса, полить сваренным соусом. Выложить помидоры на противень, запекать на гриле 10 мин в духовке, нагретой до 200 градусов.
Помидоры выложить на блюдо с листьями салата. Посыпать сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 250 ккал
Белки – 20 г, жиры – 12 г, углеводы – 14 г
К этому рецепту пока нет комментариев.