Каши
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана,
- крупа гречневая – 1 стакан,
- грибы (опята, лисички, шампиньоны) – 300 г,
-лук репчатый – 2 шт.,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- масло растительное – для жарки,
- зелень укропа рубленая – для подачи,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Крупу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до выкипания жидкости (15-20 минут).
Грибы нарежьте ломтиками, лук – кольцами. Обжарьте лук на масле до мягкости (3-5 минут), добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. Посолите, поперчите. В конце приготовления добавьте томатную пасту.
Кашу переложите в жаровню с толстыми стенками, сверху уложите грибы и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут для упревания.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.