Каша гречневая, запеченная с грибами

Каши

Фото гречневой кашиИнгредиенты:

- вода – 2 стакана,

- крупа гречневая – 1 стакан,

- грибы (опята, лисички, шампиньоны) – 300 г,

-лук репчатый – 2 шт.,

- томатная паста – 1 ст. ложка,

- масло растительное – для жарки,

- зелень укропа рубленая – для подачи,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Крупу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до выкипания жидкости (15-20 минут).

Грибы нарежьте ломтиками, лук – кольцами. Обжарьте лук на масле до мягкости (3-5 минут), добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. Посолите, поперчите. В конце приготовления добавьте томатную пасту.

Кашу переложите в жаровню с толстыми стенками, сверху уложите грибы и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут для упревания.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий