Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 желтых сладких перца,
- 1 стебель лука-порея,
- 200 г консервированной красной фасоли,
- 1 небольшая луковица,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки томатной пасты,
- 400 г рубленого мяса ассорти,
- соль,
- молотый кумин,
- молотый кайенский перец,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки рубленой кинзы.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кружочками. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Луковицу очистить и порубить. Смешать в большой миске с луком-пореем и фасолью. Добавить яйцо, томатную пасту и рубленое мясо, перемешать. Массу посолить, приправить кумином, кайенским перцем и тщательно вымешать влажными руками.
Половинки сладкого перца нафаршировать мясной массой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин. Подать блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 26 г, жиры – 25 г, углеводы – 10 г
К этому рецепту пока нет комментариев.