Сладкий перец с начинкой из рубленого мяса

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото сладкого перца с мясной начинкой

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 желтых сладких перца,

- 1 стебель лука-порея,

- 200 г консервированной красной фасоли,

- 1 небольшая луковица,

- 1 яйцо,

- 2-3 ст. ложки томатной пасты,

- 400 г рубленого мяса ассорти,

- соль,

- молотый кумин,

- молотый кайенский перец,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 2 ст. ложки рубленой кинзы.

Нагреть духовку до 200 градусов. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кружочками. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Луковицу очистить и порубить. Смешать в большой миске с луком-пореем и фасолью. Добавить яйцо, томатную пасту и рубленое мясо, перемешать. Массу посолить, приправить кумином, кайенским перцем и тщательно вымешать влажными руками.

Половинки сладкого перца нафаршировать мясной массой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин. Подать блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 26 г, жиры – 25 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий