Омлеты, блюда из яиц
Сытный итальянский омлет. Готовится в духовке.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 50 г вяленых помидоров в масле,
- 800 г картофеля,
- 8 яиц,
- 100 мл молока,
- соль, молотый кайенский перец,
- тертый мускатный орех,
- 80 г бекона,
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук).
Вяленые помидоры нарезать полосками. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для заливки яйца взбить с молоком. Приправить солью, молотым кайенским перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
Зелень вымыть проточной водой, обсушить и крупно порубить. Бекон нарезать большими кубиками. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки масла из-под помидоров и слегка обжарить на нем бекон.
Добавить картофель и обжаривать 10 мин. Подмешать вяленые помидоры и рубленую зелень. Полить заливкой и запекать в духовке 10-15 мин до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.