Фриттата с зеленью

Омлеты, блюда из яиц

Сытный итальянский омлет. Готовится в духовке.

Фото итальянского омлета фритата

Ингредиенты (на 8 порций):

- 50 г вяленых помидоров в масле,

- 800 г картофеля,

- 8 яиц,

- 100 мл молока,

- соль, молотый кайенский перец,

- тертый мускатный орех,

- 80 г бекона,

- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук).

Вяленые помидоры нарезать полосками. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками.

Нагреть духовку до 180 градусов. Для заливки яйца взбить с молоком. Приправить солью, молотым кайенским перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.

Зелень вымыть проточной водой, обсушить и крупно порубить. Бекон нарезать большими кубиками. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки масла из-под помидоров и слегка обжарить на нем бекон.

Добавить картофель и обжаривать 10 мин. Подмешать вяленые помидоры и рубленую зелень. Полить заливкой и запекать в духовке 10-15 мин до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий