Омлеты, блюда из яиц
На 4 порции: 100 г риса, 6 яиц, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, 150 г лопаток сахарного гороха, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки порошка карри, 2 ст. ложки муки, 500 мл бульона, 100 мл сливок, соль, молотый черный перец, 1/2 пучка шнитт-лука.
Лук нарезать кубиками, морковь – кружочками, зеленый лук мелко нарубить. Лопатки сахарного гороха по желанию разрезать пополам.
Сливочное масло растопить в сотейнике и пассеровать в нем при помешивании зеленый и репчатый лук вместе с морковью. Добавить сахарный горох и потушить. Все посыпать мукой и карри, слегка обжарить. Влить бульон и сливки. Соус довести до кипения (не кипятить!), посолить и поперчить по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Яйца почистить, разрезать пополам и положить в соус. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками.
Рис отварить в подсоленной воде. Рис откинуть на дуршлаг и подать вместе с половинками яиц и овощным соусом карри. Готовое блюдо посыпать шнитт-луком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.