Блины, оладьи
Ингредиенты: 1 яйцо и 1 яичный желток, соль, 120 мл молока, 100 г муки, 50 г топленого масла, 150 г шампиньонов, по 1 штуке цуккини, кольраби, моркови, луковицы, 60 г сливочного масла, соль, перец, 1 пучок петрушки.
Готовим блины с грибами и овощами. Приготовить тесто для блинов: яйцо, яичный желток, молоко и просеянную через сито муку, добавить немного соли. Оставить на 30 минут. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Цуккини, кольраби и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Тушить овощи в горячем сливочном масле в течение 5 минут. Заправить солью и перцем. Помыть петрушку, хорошо обсушить ее и мелко порубить. Затем добавить к остальным овощам. Испечь четыре тонких блина. Начинить тушеными овощами и сложить конвертиком. По желанию блинчики можно посыпать зеленью.
К этому рецепту пока нет комментариев.