Яичница с укропом и колбасой

Омлеты, блюда из яиц

Ингридиенты (на одну порцию):

2 куриных яйца, пучок укропа, 50г копченной колбасы, 2 ст. ложки растительного масла

Фотография готовой яичницы с укропом и колбасой

Рецепт приведен из расчета на одну порцию, поэтому легко посчитать, сколько нужно чего взять для приготовлении яичницы на несколько человек.

На сковородку наливаем немного растительного масла (подойдет также животный жир или сало). Мелко нарезаем укроп и бросаем на сковородку. Нарезаем достаточно мелко копченную колбасу (лучше ту что содержит много сала) и также ложим на сковородку.

Яйца следует вбивать в тот момент, когда цвет укропа станет меняться с зеленого на желтоватый.

Для одной порции берем 2 генетически модифицированных яйца (шутка), яйца подойдут обычные, куриные.

Если хотите получить красивый внешний вид яичницы - накройте сковородку крышкой. 5 минут и яичница с укропом и колбасой - готова.

Тем кто заботиться о том, чтобы яичница хорошо прожарилась, могу посоветовать перевернуть лопаткой яйца на сковородке после 3-х минут жарки.

У этого блюда достаточно оригинальный вкус и думаю он понравится тем, кто особо не умеет (не любит) готовить и кому вкус традиционной яичницы порядком поднадаел.

Автор: Николай

Версия для печати


Комментарии:

Спасибо за рецепт

Настя, 2020-03-26 09:03

Добавить комментарий