Суп «Овощное ассорти» с фрикадельками на мясном бульоне

Супы

Ингредиенты на 4 порции: по 200 г моркови, капусты и картофеля, 150 г стручковой фасоли, 1 черешок сельдерея, 2 помидора, 1,5 л мясного бульона, 250 г черствого белого хлеба, 1 маленькая луковица, 150 г рубленого мяса, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, молотый черный перец.

Фотография овощного супа с фрикадельками

Морковь, капусту и картофель подготовить и нарезать кубиками. Стручки фасоли разрезать пополам. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Морковь, капусту, картофель и сельдерей варить в бульоне 20 мин. За 5 мин до готовности добавить помидоры.

Белый хлеб, срезав корку, замочить в воде. Лук порубить и обжарить на сливочном масле. Рубленое мясо смешать с отжатым хлебом, петрушкой, мукой, луком, яйцом и яичным желтком. Посолить и поперчить. Из фарша скатать шарики с грецкий орех, выложить в кипящею подсоленную воду, варить 10 мин.

Горячий суп разлить по тарелкам. Готовые фрикадельки вынуть из воды шумовкой и положить в суп.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий