Омлеты, блюда из яиц
На 4 порции: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый стручок чили, кусочек (3 см) свежего имбиря, 3 ст. ложка топленого масла, по 1/2 ч. ложки кумина и куркумы, 50 мл сливок, 400 г томатов, по 1 ст. ложке томатной пасты и порошка карри, 1/2 ч. ложки кайенского перца, соль по вкусу, 6 сваренных вкрутую яиц.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам и, удалив семена, тонко нашинковать.
В сковороде разогреть топленое масло, добавить кумин и куркуму. Затем добавить лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить. Влить сливки, положить нарезанные томаты и томатную пасту. Тушить на среднем огне 3-4 мин. Соус приправить карри, кайенским перцем и посолить по вкусу.
Яйца очистить, разрезать пополам и срезом вверх положить в соус. Разогреть. Украсить веточками кинзы.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.