Сырный суп с брокколи

Супы

Фото супа с сыром и брокколи

Ингредиенты:

- бульон куриный – 2 стакана,

- брокколи – 300 г,

- сырок плавленый – 250 г,

- молоко – 3/4 стакана,

- лук репчатый – 1 шт.,

- масло сливочное – 1 ст. ложка,

- мука – 1 ст. ложка без горки,

- зелень петрушки, базилика,

- соль, молотый белый перец – по вкусу.

Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне 3-4 минуты. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Постепенно, при постоянном помешивании, влейте молоко. Снимите с огня.

Смешайте луково-молочную смесь с бульоном и брокколи. Добавьте натертый на крупной терке плавленый сырок, посолите, поперчите. Прогрейте, помешивая, до расплавления сыра. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий