Супы
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 стакана,
- брокколи – 300 г,
- сырок плавленый – 250 г,
- молоко – 3/4 стакана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- мука – 1 ст. ложка без горки,
- зелень петрушки, базилика,
- соль, молотый белый перец – по вкусу.
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне 3-4 минуты. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Постепенно, при постоянном помешивании, влейте молоко. Снимите с огня.
Смешайте луково-молочную смесь с бульоном и брокколи. Добавьте натертый на крупной терке плавленый сырок, посолите, поперчите. Прогрейте, помешивая, до расплавления сыра. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.