Фритатта

Омлеты, блюда из яиц

Ингредиенты: зеленый горошек консервированный - 1 банка, колбаса или отварное мясо - горсть, сладкий перец – один крупный, укроп – по вкусу, пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г., яйца куриные – 5 шт, соль, перец – по вкусу, масло для жарки.

 

Фритатта - это омлет итальянского происхождения. Общий смысл данного блюда – омлет с сыром и начинкой, который запекается в духовке, на сковороде или на гриле. В отличие от многих других вариантов омлета, фритатта не перемешивается и не переворачивается.

Переходим к приготовлению фритатты. Нарезаем начинку произвольно, фриттата - это яркий и нарядный рецепт, а не строгое построение ингредиентов. Можно предварительно обжарить или запечь на гриле болгарский перец, можно убирать и добавлять к начинке те продукты, которые вам хочется. Следите за сухостью продуктов, чем меньше влаги в начинке, тем удачнее получится ваша фритатта.

Яйца, сыр и специи взбиваем в отдельной посуде. Если есть желание - отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно, чтобы омлет получился более высоким и пышным.

Разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Ждем пару минут, чтобы прихватилась корочка и высыпаем начинку. Все, теперь можно запекать под крышкой, отправлять омлет под гриль или в духовку. Печем фритатту до полной готовности и образования нарядной корочки. Так как это большой омлет, то он будет готовиться около получаса.

В идеале для приготовления фритатты используют пармезан. Если пармезана у Вас нет, берите просто хороший жирный твердый сыр.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

Оксана.м.Львів.Пальчики оближиш.

оксана, 2009-08-29 17:18

Добавить комментарий