Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г замороженного коктейля из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки),
- 1 л молока,
- 500 мл жирных сливок,
- 125 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень укропа.
Разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить муку, жарить, помешивая, в течение 3 мин.
Затем вылить на сковороду сливки, сметану и варить, помешивая, до легкого загустения.
В горячее молоко выложить размороженный морской коктейль, варить 3 мин.
Добавить луково-мучную смесь, перемешать, варить до загустения около 5 мин. В конце варки суп посолить, поперчить.
Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить. Посыпать суп укропом перед подачей прямо в тарелках.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 270 ккал
Белки – 23 г, жиры – 20 г, углеводы – 10 г
К этому рецепту пока нет комментариев.