Сливочный суп из морепродуктов

Супы

Фото сливочного супа из морепродуктов

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г замороженного коктейля из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки),

- 1 л молока,

- 500 мл жирных сливок,

- 125 г сметаны,

- 2 луковицы,

- 1 ст. ложка муки,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- соль,

- перец черный молотый,

- зелень укропа.

Разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить муку, жарить, помешивая, в течение 3 мин.

Затем вылить на сковороду сливки, сметану и варить, помешивая, до легкого загустения.

В горячее молоко выложить размороженный морской коктейль, варить 3 мин.

Добавить луково-мучную смесь, перемешать, варить до загустения около 5 мин. В конце варки суп посолить, поперчить.

Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить. Посыпать суп укропом перед подачей прямо в тарелках.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 270 ккал

Белки – 23 г, жиры – 20 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий