Гречневая запеканка с творогом

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Ингредиенты: крупа гречневая – 1,5 стакана, творог 9% - 400 г, сметана – 1 стакан, яйца – 3 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формы.

Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу, охладите.

Два яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте.

Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с 2 ст. ложками сметаны. Запекайте 30 мин при 200 градусах.

При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий