Яичный пай с беконом

Омлеты, блюда из яиц

На 4 порции: 300 г замороженного слоеного теста, 1/2 пучка петрушки, 250 г сметаны, соль, молотый черный перец, молотая паприка, 75 г бекона, 4 яйца.

Пластины теста разделить, разложить в один слой и разморозить. Затем пластины снова сложить и раскатать в пласт. Из него вырезать круг диаметром 30 см. Выложить его в форму для выпекания (диаметром 26 см), предварительно ополоснув холодной водой. Бортик смочить водой.

Обрезки теста (не вымешивая!) сложить друг на друга, раскатать и вырезать из теста фигурки – ромбики, сердечки и т.д. Фигурками украсить бортик основы из теста.

Петрушку вымыть, порубить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Полученной массой намазать дно основания из теста. Бекон нарезать тонкими полосками и разложить сверху. Яйца выложить поверх бекона. Пай поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий