Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 крупная тыква (~ 2 кг),
- 300 г очищенного картофеля,
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г копченого бекона,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 250 мл белого сухого вина,
- 800 мл бульона,
- 1/2 пучка укропа,
- 100 мл сливок,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Тыкву вымыть, срезать «крышечку», аккуратно ложкой выбрать семена и мякоть.
Картофель и мякоть тыквы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде без добавления жира и переложить на блюдо.
На сковороду, где обжаривался бекон, добавить растительное масло и обжаривать овощи 3 мин. Подмешать томатную пасту и обжаривать еще 2 мин. Влить вино, бульон, приправить и варить 25 мин.
1/4 гуляша измельчить в блендере до состояния пюре, влить сливки, перемешать и добавить к оставшемуся гуляшу.
Тыкву нагреть в духовке. Влить в нее гуляш, добавить бекон и укроп.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.