Ароматный гуляш с картофелем и беконом

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото гуляшаИнгредиенты на 4 порции:

- 1 крупная тыква (~ 2 кг),

- 300 г очищенного картофеля,

- 3 луковицы,

- 2 зубчика чеснока,

- 150 г копченого бекона,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 1 ст. ложка томатной пасты,

- 250 мл белого сухого вина,

- 800 мл бульона,

- 1/2 пучка укропа,

- 100 мл сливок,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

 

Тыкву вымыть, срезать «крышечку», аккуратно ложкой выбрать семена и мякоть.

Картофель и мякоть тыквы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде без добавления жира и переложить на блюдо.

На сковороду, где обжаривался бекон, добавить растительное масло и обжаривать овощи 3 мин. Подмешать томатную пасту и обжаривать еще 2 мин. Влить вино, бульон, приправить и варить 25 мин.

1/4 гуляша измельчить в блендере до состояния пюре, влить сливки, перемешать и добавить к оставшемуся гуляшу.

Тыкву нагреть в духовке. Влить в нее гуляш, добавить бекон и укроп.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий