Первые блюда (супы, борщи, бульоны)
Ингредиенты: на 1 кг капусты - 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 7 горошин черного перца, 400—500 г грибов, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа.
Нашинковать капусту, добавить лавровый лист, мелко нарезанный корень петрушки, перец горошком, налить пол-стакана воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить грибы, грибы вытянуть из бульона, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Когда капуста упарится, сделается мягкой, но еще хрустящей, досыпьте поджаренной до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавьте все компоненты, мелко нарезанную свежую зелень.
Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.