Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г картофеля,
- 1 длинноплодный огурец,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 200 мл бульона,
- 3 ст. ложки уксуса,
- соль,
- 1 щепотка сахара,
- 1 черствая булочка,
- 80 мл теплого молока,
- 50 г рубленого мяса,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка острой горчицы,
- 1 ч. ложка сушеного майорана,
- 4 ст. ложки растительного масла.
Картофель отварить в мундире (25 мин). Огурец очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель, слив воду и слегка остудив, очистить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до прозрачности и добавить к картофелю. Залить горячим бульоном с уксусом. Посолить и приправить сахаром. Добавить огурец и дать хорошо пропитаться.
Хлеб замочить в молоке. Оставшийся лук пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла и подмешать к рубленому мясу вместе с яйцами и размоченным хлебом. Приправить горчицей и майораном, посолить и поперчить. Влажными руками сформовать битки и обжарить их в растительном масле (по 5 мин с каждой стороны). Подать горячими с острым салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 610 ккал
Белки – 32 г, жиры – 41 г, углеводы – 27 г
К этому рецепту пока нет комментариев.