Битки с острым гарниром

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото битков

Ингредиенты на 4 порции:

- 600 г картофеля,

- 1 длинноплодный огурец,

- 2 луковицы,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 200 мл бульона,

- 3 ст. ложки уксуса,

- соль,

- 1 щепотка сахара,

- 1 черствая булочка,

- 80 мл теплого молока,

- 50 г рубленого мяса,

- 2 яйца,

- 1 ст. ложка острой горчицы,

- 1 ч. ложка сушеного майорана,

- 4 ст. ложки растительного масла.

Картофель отварить в мундире (25 мин). Огурец очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель, слив воду и слегка остудив, очистить и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до прозрачности и добавить к картофелю. Залить горячим бульоном с уксусом. Посолить и приправить сахаром. Добавить огурец и дать хорошо пропитаться.

Хлеб замочить в молоке. Оставшийся лук пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла и подмешать к рубленому мясу вместе с яйцами и размоченным хлебом. Приправить горчицей и майораном, посолить и поперчить. Влажными руками сформовать битки и обжарить их в растительном масле (по 5 мин с каждой стороны). Подать горячими с острым салатом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 610 ккал

Белки – 32 г, жиры – 41 г, углеводы – 27 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий