Блюда из овощей
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры – 4 шт..
- картофель, сваренный в мундире – 4 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый тертый – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки и смазывания формы.
Баклажаны. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, сладкий перец – соломкой. Лук и зелень петрушки мелко порубите.
Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте баклажаны, сладкий перец и помидоры. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой 8-10 минут
В смазанную маслом форму выложите слоями картофель и тушеные овощи. Поперчите, посолите тертым сыром, рубленой петрушкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.