Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Блюда из овощей

Фото запеченных баклажан под сыром

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.,

- помидоры – 4 шт..

- картофель, сваренный в мундире – 4 шт.,

- перец сладкий – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- сыр твердый тертый – 3 ст. ложки,

- зелень петрушки – 1/2 пучка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки и смазывания формы.

Баклажаны. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, сладкий перец – соломкой. Лук и зелень петрушки мелко порубите.

Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте баклажаны, сладкий перец и помидоры. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой 8-10 минут

В смазанную маслом форму выложите слоями картофель и тушеные овощи. Поперчите, посолите тертым сыром, рубленой петрушкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий