Рыбный суп с кукурузой

Супы

Фото рыбного супа с креветками сливками и кукурузой

Ингредиенты:

- бульон овощной или рыбный – 3 стакана,

- филе трески - 400 г,

- сельдерей (стебли) – 4 шт.,

- кукуруза вареная – 2 шт.,

- картофель – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- сливки 10% - 3/4 стакана,

- креветки очищенные вареные – 120 г,

- чеснок – 3-4 зубчика,

- мука – 1 ст. ложка,

- масло сливочное – 1 ст. ложка,

- масло оливковое – 1 ст. ложка,

- соль, перец белый молотый – по вкусу.

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок. Пассеруйте 5 мин. Всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 1 мин. Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 10 мин.

Добавьте нарезанную кубиками треску, варите 7 мин. Добавьте креветки и зерна кукурузы (вместо вареной можно использовать консервированную). Посолите, поперчите. Прогрейте 2-3 мин. Влейте сливки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий