Супы
Ингредиенты:
- бульон овощной или рыбный – 3 стакана,
- филе трески - 400 г,
- сельдерей (стебли) – 4 шт.,
- кукуруза вареная – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки 10% - 3/4 стакана,
- креветки очищенные вареные – 120 г,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- мука – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- соль, перец белый молотый – по вкусу.
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок. Пассеруйте 5 мин. Всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 1 мин. Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 10 мин.
Добавьте нарезанную кубиками треску, варите 7 мин. Добавьте креветки и зерна кукурузы (вместо вареной можно использовать консервированную). Посолите, поперчите. Прогрейте 2-3 мин. Влейте сливки, перемешайте.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.