Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 250 г картофеля,
- 250 г замороженной стручковой фасоли,
- 750 мл бульона,
- 250 г помидоров,
- 1 пучок петрушки,
- 500 г рубленой говядины,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 4 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- соль, молотый черный перец,
- 1 ст. ложка тертого сыра.
Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, 1 луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими дольками, вторую – маленькими кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Дольки лука обжарить в растительном масле. К луку выложить картофель, морковь и фасоль. Все вместе обжарить. Влить бульон. Помидоры вымыть и нарезать кубиками, петрушку подготовить, порубить (половину отложить) и вместе с помидорами подмешать к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Рубленое мясо смешать с кубиками лука, горчицей, петрушкой, мукой и яйцами. Посолить, поперчить и фарш хорошо вымесить. Сформовать 20 фрикаделек, положить их в кипящую воду и отварить до готовности (10 мин).
Подать на овощах в соусе. Посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 520 ккал
Белки – 35 г, жиры – 29 г, углеводы – 25 г
К этому рецепту пока нет комментариев.