Фрикадельки с овощами

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото фрикаделек с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 моркови,

- 2 луковицы,

- 250 г картофеля,

- 250 г замороженной стручковой фасоли,

- 750 мл бульона,

- 250 г помидоров,

- 1 пучок петрушки,

- 500 г рубленой говядины,

- 1 ст. ложка горчицы,

- 4 ст. ложки муки,

- 2 яйца,

- соль, молотый черный перец,

- 1 ст. ложка тертого сыра.

Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, 1 луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими дольками, вторую – маленькими кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Дольки лука обжарить в растительном масле. К луку выложить картофель, морковь и фасоль. Все вместе обжарить. Влить бульон. Помидоры вымыть и нарезать кубиками, петрушку подготовить, порубить (половину отложить) и вместе с помидорами подмешать к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Рубленое мясо смешать с кубиками лука, горчицей, петрушкой, мукой и яйцами. Посолить, поперчить и фарш хорошо вымесить. Сформовать 20 фрикаделек, положить их в кипящую воду и отварить до готовности (10 мин).

Подать на овощах в соусе. Посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 520 ккал

Белки – 35 г, жиры – 29 г, углеводы – 25 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий