Баклажанное рагу с курицей и грибами

Блюда из овощей

Фото рагу из баклажанов с курицей и грибами

Ингредиенты:

- баклажаны – 4 шт.,

- филе куриное - 600 г,

- шампиньоны – 600 г,

- лук репчатый – 4 шт.,

- сметана – 4 ст. ложки,

- масло топленое – 2 ст. ложки,

- мука – 1 ст. ложка + для панировки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, посолите и оставьте на 15 минут. Обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, лук – полукольцами.

Лук спассеруйте на топленом масле 3 минуты, затем добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 10 мин. Посолите, поперчите.

На дно огнеупорной посуды выложите слоями баклажаны и куриную массу, чередуя слои так, чтобы сверху оказались баклажаны. Залейте сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий