Блюда из овощей
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.,
- филе куриное - 600 г,
- шампиньоны – 600 г,
- лук репчатый – 4 шт.,
- сметана – 4 ст. ложки,
- масло топленое – 2 ст. ложки,
- мука – 1 ст. ложка + для панировки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, посолите и оставьте на 15 минут. Обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
Лук спассеруйте на топленом масле 3 минуты, затем добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 10 мин. Посолите, поперчите.
На дно огнеупорной посуды выложите слоями баклажаны и куриную массу, чередуя слои так, чтобы сверху оказались баклажаны. Залейте сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.