Каша гречневая с сухофруктами

Каши

Ингредиенты: крупа гречневая – 1 стакан, вода – 3 стакана, курага – 100 г, чернослив без косточек – 100 г, орехи грецкие рубленые – 4 ст. ложки, масло сливочное, соль – по вкусу.

Чернослив и курагу помойте, замочите по отдельности в горячей воде на 10 мин. Затем нарежьте кусочками, оставив несколько штук для украшения.

Гречневую крупу смешайте с измельченными сухофруктами, залейте кипятком, посолите. Варите на медленном огне 15 мин и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (~20 мин).

При подаче полейте растопленным сливочным маслом по вкусу. Кашу маслом не испортишь). Посыпьте рублеными орехами и украсьте целыми сухофруктами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий