Омлет с ветчиной и картофелем

Омлеты, блюда из яиц

На 4 порции: 600 г картофеля, 6 яиц, 4 ломтика ветчины, 100 г сливок, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец.

 

Почистите, помойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Приготовьте картофель на пару. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и половину натертого сыра, взбейте все. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите на нее половину всех ломтиков картофеля. Полейте их половиной всего омлета. Поверх омлета положите ломтики ветчины, накройте их слоем оставшихся картофельных ломтиков и полейте остатком омлета. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Подавайте омлет теплым сразу после приготовления.

СОВЕТ: ветчину можно заменить вареной или жареной курятиной, белой рыбой или ломтиками помидоров и шампиньонов. В качестве гарнира к омлету лучше всего подойдет салат из зелени.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий