Пряное рагу с цветной капустой

Блюда из овощей

Ингредиенты: капуста цветная – 500 г, картофель – 6 шт., помидоры – 2 шт., перец острый зеленый – 1 шт., вода – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубок, масло растительное – 2 ст. ложки, имбирь тертый – 1 ч. ложка, куркума молотая – 1 ч. ложка, паприка молотая – 1 ч. ложка, паприка молотая – 1/2 ч. ложки, соль, зелень кинзы.

Капусту разберите на соцветия, варите 2 мин в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и варите 7-8 мин до полуготовности. Помидоры нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте перец, чеснок, имбирь. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте помидоры, тушите 5 мин.Добавьте капусту, картофель, куркуму, паприку, посолите, тушите 5 мин, помешивая. Влейте воду и тушите до готовности картофеля.

Перед подачей посыпьте листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий