Эскаливада

Блюда из овощей

Эскаливада – блюдо каталонской кухни. Название происходит от escalivar, что означает «жарить на углях».

Фото эскаливада

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.,

- перец сладкий желтый и красный – 3 шт.,

- чеснок – 3 зубчика,

- масло оливковое – для заправки,

- соль, перец черный молотый, зелень рубленая – по вкусу.

Баклажаны наколите вилкой. Запекайте целиком вместе с перцами в разогретой до 200 градусов духовке, пока кожица не почернеет (перцы – 40 мин, баклажаны – 1 ч).

Перцы переложите на 10 мин в пластиковый пакет, чтобы отделилась кожица.

Очистите овощи от кожицы и семян. Нарежьте полосками. Выложите на тарелку, чередуя баклажаны с перцем. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, приправьте пропущенным через пресс чесноком, посыпьте рубленой зеленью.

Дайте настояться 2 ч при комнатной температуре или в холодильнике. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, используйте как начинку для бутербродов.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий