Блюда из овощей
Эскаливада – блюдо каталонской кухни. Название происходит от escalivar, что означает «жарить на углях».
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- перец сладкий желтый и красный – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло оливковое – для заправки,
- соль, перец черный молотый, зелень рубленая – по вкусу.
Баклажаны наколите вилкой. Запекайте целиком вместе с перцами в разогретой до 200 градусов духовке, пока кожица не почернеет (перцы – 40 мин, баклажаны – 1 ч).
Перцы переложите на 10 мин в пластиковый пакет, чтобы отделилась кожица.
Очистите овощи от кожицы и семян. Нарежьте полосками. Выложите на тарелку, чередуя баклажаны с перцем. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, приправьте пропущенным через пресс чесноком, посыпьте рубленой зеленью.
Дайте настояться 2 ч при комнатной температуре или в холодильнике. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, используйте как начинку для бутербродов.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.