Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 черствых булочек,
- 250-300 мл теплого молока,
- 1 луковица,
- 1 большой пучок петрушки,
- 200 г бекона (ломтики),
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 яйца,
- панировочные сухари,
- 1 ст. ложка бульона,
- 1 пучок шнитт-лука.
Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками, залить теплым молоком и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, измельчить. Бекон нарезать поперек короткими полосками.
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем шпик до хрустящей корочки. К бекону выложить лук и пассеровать в вытопленном жире до прозрачности.
Немного шпика отложить для украшения, остальной подмешать к хлебной массе вместе с луком, петрушкой и яйцами. Тесто хорошо вымесить (если получится жидковатым, добавить панировочных сухарей).
Бульон довести до кипения. Влажными руками сформовать кнедли и опустить в кипящий бульон. Огонь убавить и при тихом кипении варить 20-25 мин.
Кнедли подать в бульоне, украсив шпиком и мелко нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин
В 1 порции 740 ккал
Белки – 19 г, жиры – 49 г, углеводы – 56 г
К этому рецепту пока нет комментариев.