Кнедли с жареным шпиком

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото кнедлей с жареным шпиком

Ингредиенты на 4 порции:

- 8 черствых булочек,

- 250-300 мл теплого молока,

- 1 луковица,

- 1 большой пучок петрушки,

- 200 г бекона (ломтики),

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 3 яйца,

- панировочные сухари,

- 1 ст. ложка бульона,

- 1 пучок шнитт-лука.

Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками, залить теплым молоком и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, измельчить. Бекон нарезать поперек короткими полосками.

В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем шпик до хрустящей корочки. К бекону выложить лук и пассеровать в вытопленном жире до прозрачности.

Немного шпика отложить для украшения, остальной подмешать к хлебной массе вместе с луком, петрушкой и яйцами. Тесто хорошо вымесить (если получится жидковатым, добавить панировочных сухарей).

Бульон довести до кипения. Влажными руками сформовать кнедли и опустить в кипящий бульон. Огонь убавить и при тихом кипении варить 20-25 мин.

Кнедли подать в бульоне, украсив шпиком и мелко нарезанным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 мин

В 1 порции 740 ккал

Белки – 19 г, жиры – 49 г, углеводы – 56 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий