Картошка по-словенски

Картошечка

Фото картошки по-славенски

Ингредиенты:

- 500 г картофеля,

- 500 г творога жирностью 20% или сыра фета,

- 250 г сливочного масла,

- 3 желтка,

- 60 мл сливок,

- рубленая зелень – по вкусу,

- соль, перец - по вкусу.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог или сыр фета размять вилкой. Нагреть духовку до 200 градусов.

Сливочное масло положить на 5 мин в морозилку, затем нарезать кусочками. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их кусочками масла и творогом. Верхний слой должен быть из картофеля.

Желтки взбить со сливками, равномерно полить картофель и запекать в духовке 15-20 мин до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий