Картошечка
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 500 г творога жирностью 20% или сыра фета,
- 250 г сливочного масла,
- 3 желтка,
- 60 мл сливок,
- рубленая зелень – по вкусу,
- соль, перец - по вкусу.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог или сыр фета размять вилкой. Нагреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло положить на 5 мин в морозилку, затем нарезать кусочками. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их кусочками масла и творогом. Верхний слой должен быть из картофеля.
Желтки взбить со сливками, равномерно полить картофель и запекать в духовке 15-20 мин до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.