Блины заварные

Блины, оладьи

Ингредиенты: сыворотка (или сыровотка :-) – 0,5 л, вода- 0,5 л, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки.

 

Наливаем в миску сыворотку, добавляем яйца, соду, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем.

Далее необходимо закипятить 0,5 литра воды, и кипяток влить в тесто, непрерывно и хорошо помешивая, чтобы получилось заварное тесто.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.

Готовые блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку. Заварные блины получаются пористыми, очень нежными и вкусными!

Приятного аппетита

Автор: Я

Версия для печати


Комментарии:

попробовала! не плохо! главное- это чугунная сковородка, тогда выходят такие как описано! спасибо за рецепт!=)))

Лилия , 2010-05-14 16:27

Добавить комментарий