Биточки в соусе бешамель

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото биточков в соусе бешамель

Ингредиенты на 6 порций:

- 2 черствые булочки,

- 75 г копченого шпика,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- 750 г рубленого мяса,

- 12 помидоров черри,

- 3 яйца,

- 4 ст. ложки сливочного масла,

- 3 ст. ложки муки,

- 750 мл молока,

- 150 г тертого сыра гауда,

- соль, молотый черный перец.

Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Лук нарезать кубиками и выложить к шпику. Пассеровать и добавить петрушку. Полученную смесь соединить с рубленым мясом, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать 12 биточков, положив в середину по помидору. Биточки обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле.

Сливочное масло расплавить в другой сковороде и пассеровать в нем муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. Посолить, поперчить и подмешать 100 г тертого сыра и 2 яйца.

Духовку нагреть до 200 градусов. Биточки выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 740 ккал

Белки – 40 г, жиры – 56 г, углеводы – 20 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий