Блины на пиве

Блины, оладьи

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, пиво – 1 стакан, яйцо – 3 шт., 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки.

 

Перемешиваем в миске молоко с пивом, добавляем яйца, соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, так чтобы тесто стало по консистенции как сметана. Вливаем растительное масло и очень тщательно вымешиваем блинное тесто, чтобы не осталось комков.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом или кусочком сала.

Готовые блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку, или сворачиваем в трубочку, конвертик и т.д. Блинчики на пиве получаются очень тонкие и очень вкусные!

 

Приятного аппетита!

Автор: Я

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий