Кокосовый крем-суп

Супы

Фото кокосового крем супа с креветкой

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 помидора,

- 1-2 огурца,

- 2 спелых авокадо,

- 1 зубчик чеснока,

- 500 мл теплого бульона,

- 200 мл консервированного кокосового молока,

- сок 2 лимонов,

- соль, молотый черный перец,

- 8 очищенных королевских креветок,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 2-3 веточки кинзы или петрушки.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Огурцы и авокадо очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить. Авокадо смешать с кокосовым молоком, бульоном и соком лимона. Добавить чеснок, соль, молотый черный перец и измельчить в блендере до консистенции пюре.

Креветки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нанизать на деревянные шпажки, посолить, поперчить и обжаривать на горячем оливковом масле со всех сторон 5 мин.

Суп разлить по тарелкам. Посыпать помидорами и огурцами. Подать с креветками на шпажках.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 400 ккал

Белки – 10 г, жиры – 36 г, углеводы – 8 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий