Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 помидора,
- 1-2 огурца,
- 2 спелых авокадо,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 мл теплого бульона,
- 200 мл консервированного кокосового молока,
- сок 2 лимонов,
- соль, молотый черный перец,
- 8 очищенных королевских креветок,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2-3 веточки кинзы или петрушки.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Огурцы и авокадо очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Авокадо смешать с кокосовым молоком, бульоном и соком лимона. Добавить чеснок, соль, молотый черный перец и измельчить в блендере до консистенции пюре.
Креветки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нанизать на деревянные шпажки, посолить, поперчить и обжаривать на горячем оливковом масле со всех сторон 5 мин.
Суп разлить по тарелкам. Посыпать помидорами и огурцами. Подать с креветками на шпажках.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 400 ккал
Белки – 10 г, жиры – 36 г, углеводы – 8 г
К этому рецепту пока нет комментариев.