Спагетти с грибами и савойской капустой

Макароны, спагетти

Фото спагетти с грибами и савойской капустой

Ингредиенты на 4 порции:

- 250 г савойской капусты,

- соль,

- 2 стебля зеленого лука,

- 2 зубчика чеснока,

- 400 г шампиньонов,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 100 мл белого вина,

- 100 мл сливок,

- 3 ст. ложки сметаны,

- 400 г карбонада,

- 400 г спагетти,

- 80 г сахарной пудры,

- молотый черный перец.

Капусту нашинковать, бланшировать в подсоленной воде 3 мин и откинуть на сито. Лук нарезать колечками, чеснок порубить, карбонад нарезать полосками.

Грибы очистить, протереть влажной салфеткой и разрезать каждый пополам. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы 5 мин. Грибы выложить.

В оставшемся жире обжарить лук и чеснок. Влить вино и сливки, довести до кипения. Добавить сметану. Выложить карбонад, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. При необходимости промыть холодной водой. Смешать с капустой, грибами и соусом. Нагреть, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 700 ккал

Белки – 34 г, жиры – 29 г, углеводы – 31 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий