Сырная запеканка с луком и творожными клецками

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото сырной запеканки

Ингредиенты на 4 порции:

- 250 г творога,

- 4 яйца,

- 3 яичных желтка,

- соль, молотый черный перец – по вкусу,

- ок. 250 г муки,

- 2 луковицы,

- 50 г сливочного масла,

- 250 мл бульона,

- 80 мл сливок,

- 500 г твердого сыра (эмменталь, пармезан),

- зелень по вкусу.

Творог перемешать с яйцами и желтками до получения однородной массы, посолить и поперчить. Подсыпая муку, замесить тесто консистенции сметаны средней густоты. Подготовить дуршлаг с диаметром отверстий ок. 0,5 см.

В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Тесто протереть через дуршлаг над кастрюлей, воду снова довести до кипения и варить клецки, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук очистить и порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить рубленый лук до золотистого цвета. Добавить клецки, влить бульон и сливки, довести до кипения. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

Переставить сотейник в разогретую до 250 градусов духовку и запекать блюдо ок. 7 мин до румяной корочки. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячей.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий