Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г творога,
- 4 яйца,
- 3 яичных желтка,
- соль, молотый черный перец – по вкусу,
- ок. 250 г муки,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 250 мл бульона,
- 80 мл сливок,
- 500 г твердого сыра (эмменталь, пармезан),
- зелень по вкусу.
Творог перемешать с яйцами и желтками до получения однородной массы, посолить и поперчить. Подсыпая муку, замесить тесто консистенции сметаны средней густоты. Подготовить дуршлаг с диаметром отверстий ок. 0,5 см.
В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Тесто протереть через дуршлаг над кастрюлей, воду снова довести до кипения и варить клецки, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук очистить и порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить рубленый лук до золотистого цвета. Добавить клецки, влить бульон и сливки, довести до кипения. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Переставить сотейник в разогретую до 250 градусов духовку и запекать блюдо ок. 7 мин до румяной корочки. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячей.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.