Оладьи с зеленым луком

Блины, оладьи

Фото оладьи с зеленым луком на кефире

Ингредиенты:

- мука- 1,25 стакана,

- кефир 2,5% - 1 стакан,

- яйцо – 1 шт.,

- лук зеленый – 1 пучок,

- сода – 1/2 ч. ложки,

- соль – 1/2 ч. ложки,

- масло растительное – для жарки,

- сметана или натуральный йогурт – для подачи.

В кефир всыпьте соду, быстро размешайте, чтобы погасить. Добавьте соль, яйцо, муку, еще раз хорошо перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте.

Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте с двух сторон на медленном огне.

Подавайте оладьи горячими, со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий