Супы
На 4 порции: 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 бульонный кубик, 250 г чечевицы, 500 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса или красного вина.
Вскипятить 1,5 л воды. Добавить лавровый лист и тимьян. Растворить бульонный кубик. Положить ветчину и чечевицу. Довести до кипения и варить 30-40 мин.
Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить в суп.
Ветчину из супа выложить и нарезать тонкими ломтиками. Суп посолить, поперчить и приправить уксусом или красным вином по вкусу. Затем разложить по тарелкам и в каждую добавить по ломтику ветчины.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.