Чечевичный суп с ветчиной

Супы

На 4 порции: 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 бульонный кубик, 250 г чечевицы, 500 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса или красного вина.

Вскипятить 1,5 л воды. Добавить лавровый лист и тимьян. Растворить бульонный кубик. Положить ветчину и чечевицу. Довести до кипения и варить 30-40 мин.

Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить в суп.

Ветчину из супа выложить и нарезать тонкими ломтиками. Суп посолить, поперчить и приправить уксусом или красным вином по вкусу. Затем разложить по тарелкам и в каждую добавить по ломтику ветчины.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий