Блюда из овощей
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 небольшие тыквы хокайдо (по 500 г),
- соль,
- 300 г картофеля в мундире,
- 1 стебель лука-порея,
- 150 г вяленых помидоров в масле,
- 500 г свинины,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки тимьяна,
- 200 мл овощного бульона,
- 150 мл сливок,
- 100 г творога,
- молотый черный перец,
- 40 г тертого сыра.
Тыквы вымыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать верхушки, аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Варить тыквы вместе с верхушками в подсоленной воде 7 мин.
Картофель очистить и нарезать кружками. Лук-порей вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, собрав масло. Помидоры мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить на 2 ст. ложках масла из-под помидоров. Добавить нарезанные лук-порей и картофель, и все обжарить. Добавить помидоры.
Нагреть духовку до 200 градусов. Творог размять вилкой. Луковицу очистить и мелко порубить. Вместе с тимьяном слегка обжарить на 1 ст. ложке масла из-под помидоров в глубоком сотейнике. Влить бульон и сливки, добавить творог, посолить и поперчить. Готовить на слабом огне 15 мин.
Овощное рагу с мясом и творожную массу выложить в тыкву, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 720 ккал
Белки – 39 г, жиры – 43 г, углеводы – 36 г
К этому рецепту пока нет комментариев.