Жареный сыр с салатом из свежих овощей

Блюда из овощей

Фото жареного овечьего сыра с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

- листья салатов,

- 400 г помидоров черри,

- 2 цукини,

- 1 авокадо,

- сок лимона,

- 400 г брынзы,

- 8 ст. ложек оливкового масла,

- 1 яйцо,

- мука,

- панировочные сухари.

Листья салатов вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Авокадо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты выложить на тарелку.

Сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и, обмакнув во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать сыр на половине оливкового масла до образования золотистой корочки.

Сделать соус. Оставшееся оливковое масло, соль и молотый черный перец соединить и взбить. Салат полить соусом. Сверху выложить кусочки жареного сыра и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 310 ккал

Белки – 24 г, жиры – 12 г, углеводы – 16 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий