Макароны, спагетти
Ингредиенты:
- 185 г муки из твердых сортов пшеницы,
- 4 куриных желтка,
- 50 мл воды,
- 30 мл оливкового масла,
- 60 г осьминога,
- 15-20 г анчоуса,
- 1 средний помидор,
- небольшая луковица шалота,
- 50 мл белого сухого вина,
- 60 мл сливок жирностью не менее 30%,
- тертый пармезан, соль, перец – по вкусу,
- молодые листья свеклы (или базилика) и каперсы – для украшения.
Муку, желтки, воду, соль и 10 мл оливкового масла соедините и замесите тесто. Вымешивайте до однородного эластичного состояния. Готовое тесто поместите в холодильник на 20 мин.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и разрежьте на полоски одинаковой ширины. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла (ок. 5 мин).
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Осьминог нарежьте наискось ломтиками одинакового размера. Мелко нарежьте анчоус.
На разогретой сковороде с добавлением оставшегося оливкового масла спассеруйте лук, добавьте осьминог, анчоусы и слегка обжарьте. Добавьте помидор (немного оставьте для украшения), белое вино и протушите несколько минут до тех пор, пока не испарится спирт. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки. Протушите 30 секунд, добавьте отваренную пасту и потушите еще 1 мин.
Выложите пасту на тарелку в виде гнезда. Сверху разложите ломтики осьминога. Посыпьте пасту тертым пармезаном, украсьте листьями молодой свеклы (или базилика), кубиками помидора и каперсами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.