Цветная капуста с картофелем

Блюда из овощей

Фото цветной капусты с картофелем

Ингредиенты:

- 300 г цветной капусты,

- 3 отварных картофелины,

- 2 средних луковицы,

- 3 помидора,

- 2-3 см корня имбиря,

- 1 зеленый перчик чили,

- 1 пучок кинзы,

- 4-5 ст. ложек растительного масла,

- 2 ч. ложки кумина (зиры),

- 1 ч. ложка куркумы,

- 2 ч. ложки молотого кориандра,

- соль.

 

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель почистить, разрезать на дольки или крупные кубики. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.

Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой. Перчик чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Кинзу, помыть, обсушить, мелко нарубить.

По очереди обжарить на половине растительного масла цветную капуту и картофель до золотистого цвета, вместе выложить в миску.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук, чеснок, кумин и имбирь в течение 2 минут. Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту, посолить по вкусу, добавить кинзу, тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий