Блюда из овощей
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
- 3 отварных картофелины,
- 2 средних луковицы,
- 3 помидора,
- 2-3 см корня имбиря,
- 1 зеленый перчик чили,
- 1 пучок кинзы,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2 ч. ложки кумина (зиры),
- 1 ч. ложка куркумы,
- 2 ч. ложки молотого кориандра,
- соль.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель почистить, разрезать на дольки или крупные кубики. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.
Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой. Перчик чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Кинзу, помыть, обсушить, мелко нарубить.
По очереди обжарить на половине растительного масла цветную капуту и картофель до золотистого цвета, вместе выложить в миску.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук, чеснок, кумин и имбирь в течение 2 минут. Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту, посолить по вкусу, добавить кинзу, тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.