Краснокачанная капуста, тушенная с шампиньонами

Блюда из овощей

Ингредиенты: капуста краснокачанная – 500 г, шампиньоны – 200 г, горошек зеленый (консервированный) – 100 г, перец сладкий красный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, зелень укропа.

Шампиньоны отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками. Грибной бульон оставьте.

Капусту нарежьте кубиками, сладкий перец – полукольцами, лук мелко нашинкуйте. Подготовленные овощи обжаривайте на масле 5-7 минут, перемешивая.

Добавьте зеленый горошек, грибы, влейте 1/2 стакана грибного бульона, посолите, поперчите, тушите до готовности 30 минут, при необходимости добавляя грибной бульон. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий