Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг капусты,
- соль,
- 1 черствая булочка,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 500 г рубленого мяса (ассорти из свинины и говядины),
- молотый черный перец,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 600 мл бульона,
- 1 ч. ложка тмина.
Кочан капусты разобрать на листья. 8 крупных листьев бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Утолщенные части слегка отбить.
Лук очистить и порубить. Хлеб замочить в воде, затем отжать и смешать с половиной рубленого лука, яйцом, горчицей и рубленым мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
Сложить внахлест по 2 листа капусты, положить фарш, свернуть конвертиками и зафиксировать кулинарной нитью.
Обжарить голубцы на растительном масле в сотейнике 2-3 мин. Добавить оставшийся лук, влить бульон и посыпать тмином. Тушить под крышкой на слабом огне 40 мин. Готовые голубцы выложить из сотейника. Соус процедить. Подать голубцы, полив соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции 520 ккал
Белки – 31 г, жиры – 32 г, углеводы – 26 г
К этому рецепту пока нет комментариев.