Голубцы

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото голубцов

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кг капусты,

- соль,

- 1 черствая булочка,

- 2 луковицы,

- 1 яйцо,

- 1 ч. ложка горчицы,

- 500 г рубленого мяса (ассорти из свинины и говядины),

- молотый черный перец,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 600 мл бульона,

- 1 ч. ложка тмина.

Кочан капусты разобрать на листья. 8 крупных листьев бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Утолщенные части слегка отбить.

Лук очистить и порубить. Хлеб замочить в воде, затем отжать и смешать с половиной рубленого лука, яйцом, горчицей и рубленым мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Сложить внахлест по 2 листа капусты, положить фарш, свернуть конвертиками и зафиксировать кулинарной нитью.

Обжарить голубцы на растительном масле в сотейнике 2-3 мин. Добавить оставшийся лук, влить бульон и посыпать тмином. Тушить под крышкой на слабом огне 40 мин. Готовые голубцы выложить из сотейника. Соус процедить. Подать голубцы, полив соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В одной порции 520 ккал

Белки – 31 г, жиры – 32 г, углеводы – 26 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий