Супы
Необычное сочетание ингредиентов. Вкусно с крутонами.
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 ломтика черствого белого хлеба,
- 400 г мякоти арбуза без семечек,
- 2 средние луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 600 г помидоров,
- 1 очищенный огурец,
- 2 красных сладких перца,
- 3-4 ст. ложки сока лайма,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- соль, молотый кайенский перец, молотая сладкая паприка,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 пучка рубленого шнитт-лука.
Половину хлеба замочить в небольшом количестве теплой воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры, огурец и сладкий перец нарезать. Соединить овощи с арбузом, добавить отжатый хлеб, влить 400 мл холодной воды и пюрировать с помощью блендера. Приправить солью, молотым кайенским перцем и паприкой по вкусу. Добавить сок лайма и оливковое масло. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час.
Оставшийся хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Гаспачо разлить по стаканам и подать с сухариками и рубленым шнитт-луком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.