Гаспачо из арбуза

Супы

Фото гаспачо из арбуза

Необычное сочетание ингредиентов. Вкусно с крутонами.

Ингредиенты на 8 порций:

- 4 ломтика черствого белого хлеба,

- 400 г мякоти арбуза без семечек,

- 2 средние луковицы,

- 2 зубчика чеснока,

- 600 г помидоров,

- 1 очищенный огурец,

- 2 красных сладких перца,

- 3-4 ст. ложки сока лайма,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- соль, молотый кайенский перец, молотая сладкая паприка,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 1/2 пучка рубленого шнитт-лука.

Половину хлеба замочить в небольшом количестве теплой воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры, огурец и сладкий перец нарезать. Соединить овощи с арбузом, добавить отжатый хлеб, влить 400 мл холодной воды и пюрировать с помощью блендера. Приправить солью, молотым кайенским перцем и паприкой по вкусу. Добавить сок лайма и оливковое масло. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час.

Оставшийся хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Гаспачо разлить по стаканам и подать с сухариками и рубленым шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий