Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 10 клубней картофеля,
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 500 г замороженного зеленого горошка,
- 250 мл молока,
- 250 г сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- молотый перец чили,
- 1 пучок петрушки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло, выложить лук, посыпать перцем чили и слегка подрумянить. Добавить картофель и кукурузу. Жарить 5 мин при постоянном помешивании. Добавить горошек и морковь, залить теплой водой, чтобы она полностью покрывала овощи, довести до кипения, и варить на маленьком огне 30 мин.
Влить в суп молоко, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертм сыром и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 220 ккал
Белки – 12 г, жиры – 15 г, углеводы – 22 г
К этому рецепту пока нет комментариев.