Картофельный суп с кукурузой и зеленым горошком

Супы

Фото супа с кукурузой и горошком

Ингредиенты на 4 порции:

- 10 клубней картофеля,

- 1 маленькая банка консервированной кукурузы,

- 1 луковица,

- 1 морковь,

- 500 г замороженного зеленого горошка,

- 250 мл молока,

- 250 г сыра,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- соль, молотый черный перец,

- молотый перец чили,

- 1 пучок петрушки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло, выложить лук, посыпать перцем чили и слегка подрумянить. Добавить картофель и кукурузу. Жарить 5 мин при постоянном помешивании. Добавить горошек и морковь, залить теплой водой, чтобы она полностью покрывала овощи, довести до кипения, и варить на маленьком огне 30 мин.

Влить в суп молоко, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертм сыром и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 220 ккал

Белки – 12 г, жиры – 15 г, углеводы – 22 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий